• Low Carb: Rumpsteak sousvide an Salat

    Low Carb: Rumpsteak sousvide an Salat

    By Dirk Staudenmaier on 17. März 2013

    Noch vor einer Zeit erschien mir die Sousvide-Gartechnik wie ein Mysterium, wie der Olymp der Kochkunst, nur in ferner Zukunft und nur nach Investition in teure Technik erreichbar. Mittlerweile ist das Verfahren des Vakuumgarens aber entmystifiziert, der Olymp ist bestiegen. Nur das Ergebnis lässt derzeit noch zu wünschen übrig. Ich denke aber, das kommt mit der Zeit. Noch fehlt…

  • Low Carb: Lauch-Hack-Pfanne

    Low Carb: Lauch-Hack-Pfanne

    By Dirk Staudenmaier on 16. März 2013

    Das nahende Frühjahr ist die Zeit, in der viele von uns mit bestürztem Blick auf die Waage feststellen, dass sie sich in den vergangenen grauen Wintertagen wohl ein paar Mal zu oft mit leckeren, gehaltvollen Eintöpfen und Schmorgerichten über die nasskalte Witterung hinweg getröstet haben. Bei Inventur des Kleiderschranks realisiert man die Folgen. Die tollen T-Shirts, der schicke Bikini…

  • Hummer | Sot l`y laisse | Schokolade | Tomate

    Hummer | Sot l`y laisse | Schokolade | Tomate

    By Dirk Staudenmaier on 9. März 2013

      Als Steffen Sinzinger von der Berliner Speisemeisterei mich im Januar fragte, ob ich denn Lust hätte, bei einem ganz besonderen Event mit zu wirken, sagte ich ihm spontan mein Interesse zu. Und als er mir dann die näheren Infos zukommen ließ und mir langsam klar wurde, was er vor hatte und vor allem, wer da außer mir noch...

  • Selbst gemachter Tofu

    Selbst gemachter Tofu

    By Dirk Staudenmaier on 3. März 2013

      Auf beyondkimchee.com schreibt Holly, dass ähnlich wie Käse ein Erbe Europas (und auch der zentralasiatischen Nomaden) ist, so sei Tofu das Erbe Chinas. Auch wenn es für manche seltsam klingen mag, sie könne die Liebe des Schöpfers dieser Erde spüren, mit der er der Menschheit die Weisheit geschenkt hat, eine seiner Schöpfungen, die Sojabohne, in eine andere, nämlich...

  • Opulenter Cranberry-Schokoladen-Kuchen

    Opulenter Cranberry-Schokoladen-Kuchen

    By Dirk Staudenmaier on 28. Februar 2013

      Stell dir vor, wie die dicke Schokoladen-Glasur mit einem satten Knacken splittert, wenn du in ein Stück von diesem Kuchen beißt. Das erste was du schmeckst, ist intensives Kakao-Aroma. Bedächtig kaust du, während kleine Schokoladen-Stückchen kühl auf deiner Zunge schmelzen. Neben Kakao und Schokolade schmeichelt nun auch noch die fruchtige Note kleiner Cranberry-Stückchen deinem Gaumen. Und während dich...