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Rezept über französische Schokoladenkekse mit Salz: Sables au chocolat et a la fleur de sel

Dirk Staudenmaier
Nach dem Rezept des Meisters Pierre Herme: Edle, mit Fleur de Sel leicht gesalzene Schokoladenkekse. Mehr Schokolade geht nicht.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 3 Minuten
Gesamtzeit 18 Minuten
Gericht Suessspeisen
Küche einfach
Portionen 20 - 25 Stueck

Zutaten
  

  • 175 g Mehl
  • 30 g Kakao ich: Valrhona Poudre de Cacao
  • 5 g Natron
  • 150 g weiche Butter
  • 120 g Rohrzucker
  • 50 g Puderzucker
  • 5 g Fleur de sel
  • Mark einer Vanilleschote ich: 1 TL Vanille-Paste
  • 150 g Zartbitter-Schokolade ich: Valrhona Guanaja 70%

Anleitungen
 

  • Die gut gekuehlte Schokolade in einem Mixer (oder mit einer Reibe oder einem Brotmesser) fein zerkleinern. Die Schokoladenstueckchen sollten nicht groesser als 3-4 mm sein.
  • Die Butter mit dem Rohrzucker, Puderzucker und dem Vanillemark schaumig-weiss ruehren. Dann das Fleur de Sel und die Schokolade kurz unterruehren.
  • Mehl, Kakao und Natron vermischen, mehrmals sieben und dann von Hand unter die Buttermasse kneten. Je weniger du jetzt knetest, desto muerber werden die Kekse, also nur soviel wie unbedingt noetig.
  • Aus dem Teig mit Hilfe von Frischhaltefolie zwei zylindrische Rollen von etwa 4 cm Dicke formen und in Frischhaltefolie eingeschlagen 2-3 Stunden im Kuehlschrank ruhen lassen.
  • Danach den Backofen auf 170 Grad Umluft (200 Grad Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Die Rollen aus dem Kuehlschrank nehmen und 15 Minuten bei Raumtemperatur anwaermen, so lassen sie sich besser verarbeiten.
  • Mit einem scharfen Messer etwa 1 cm dicke Scheiben von den Teigrollen schneiden und mit 3 cm Abstand auf ein mit Backpapier beschlagenes Blech setzen.
  • Die Kekse 11, maximal 12 Minuten backen. Sie duerfen keinesfalls komplett durchtrocknen, sondern sollen im Kern feucht-schokoladig bleiben. Erst vom Blech nehmen, wenn sie ein wenig abgekuehlt sind, vorher sind sie nicht stabil genug.
  • Dann geniessen und sich aergern, nicht gleich die doppelte Menge gemacht zu haben, was ich dir empfehlen wuerde. Sie sind schneller vernascht als du "mmmh" sagen kannst...
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