Die gut gekuehlte Schokolade in einem Mixer (oder mit einer Reibe oder einem Brotmesser) fein zerkleinern. Die Schokoladenstueckchen sollten nicht groesser als 3-4 mm sein.
Die Butter mit dem Rohrzucker, Puderzucker und dem Vanillemark schaumig-weiss ruehren. Dann das Fleur de Sel und die Schokolade kurz unterruehren.
Mehl, Kakao und Natron vermischen, mehrmals sieben und dann von Hand unter die Buttermasse kneten. Je weniger du jetzt knetest, desto muerber werden die Kekse, also nur soviel wie unbedingt noetig.
Aus dem Teig mit Hilfe von Frischhaltefolie zwei zylindrische Rollen von etwa 4 cm Dicke formen und in Frischhaltefolie eingeschlagen 2-3 Stunden im Kuehlschrank ruhen lassen.
Danach den Backofen auf 170 Grad Umluft (200 Grad Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Die Rollen aus dem Kuehlschrank nehmen und 15 Minuten bei Raumtemperatur anwaermen, so lassen sie sich besser verarbeiten.
Mit einem scharfen Messer etwa 1 cm dicke Scheiben von den Teigrollen schneiden und mit 3 cm Abstand auf ein mit Backpapier beschlagenes Blech setzen.
Die Kekse 11, maximal 12 Minuten backen. Sie duerfen keinesfalls komplett durchtrocknen, sondern sollen im Kern feucht-schokoladig bleiben. Erst vom Blech nehmen, wenn sie ein wenig abgekuehlt sind, vorher sind sie nicht stabil genug.
Dann geniessen und sich aergern, nicht gleich die doppelte Menge gemacht zu haben, was ich dir empfehlen wuerde. Sie sind schneller vernascht als du "mmmh" sagen kannst...