• Orangentarte

    Orangentarte

    By Dirk Staudenmaier on 24. Februar 2013

      Süße Rezepte mit Zitrusfrüchten allenthalben, wohin man blickt. Kein Wunder, ist ja auch gerade Saison für die kleinen Vitaminbomben. Nachdem ich vor ein paar Tagen Orangensirup hergestellt habe, um mir das leckere Aroma für die Zeit zu konservieren, wenn die Saison vorüber ist, habe ich noch genügen Orangen für eine leckere Tarte übrig. Das Originalrezept habe ich irgendwann...

  • Orangensirup

    Orangensirup

    By Dirk Staudenmaier on 20. Februar 2013

      Bald ist die Saison der Zitrusfrüchte wieder vorbei. Äußerst schade, wie ich finde, vor allem deshalb, weil ich das frische Aroma von Orangen beispielsweise im Sommer fast noch lieber mag als im Winter. Klar ist es toll, wenn man sich an grauen, kalten Wintertagen mit einer saftigen Orange einen Hauch Sommerfrische herbei gaukeln kann, aber für mich geht...

  • Ananas-Basilikum-Eis

    Ananas-Basilikum-Eis

    By Dirk Staudenmaier on 17. Februar 2013

      Draußen ist es kalt, nass und der Winter hält sich hartnäckiger, als mir lieb ist. Zugegeben, es ist erst Februar. Die derzeitige Witterung ist nicht außergewöhnlich für diese Jahreszeit. Aber ich habe trotzdem genug davon und werde nun mit allen Kräften den Sommer herbei beschwören. Habe ich im letzten Post schon den passenden Wein für laue Sommerabende vorgestellt,...

  • 100 % Albarino: Mar de Frades 2011

    100 % Albarino: Mar de Frades 2011

    By Dirk Staudenmaier on 14. Februar 2013

      Weintrinker sehen gut aus, sind intelligent, sexy und gesund. Dieser Ausspruch wird Hugh Johnson, dem englischen Wein-Papst und Autor mehrerer Bestseller über Wein zugeschrieben. Es darf bezweifelt werden, ob diese Eigenschaften auf alle Weintrinker zutreffen. Dennoch: ein lecker Weinchen ist was feines und gehört unbedingt zu den Dingen, die ein genussvolles Leben bereichern, ganz gleich ob solo genossen...

  • Lammkeule im Bratschlauch

    Lammkeule im Bratschlauch

    By Dirk Staudenmaier on 29. Januar 2013

    as Garen im Bratschlauch ist ein wenig aus der Mode gekommen. Zu Unrecht, finde ich. Ein Grund hierfür mag sicherlich sein, dass moderne Technik wie z. B. Dampfgarer die Zubereitung in einer simplen Folie etwas rückständig erscheinen lassen. Doch das Ergebnis dieser einfachen Garmethode muss sich hinter dem Einsatz moderner Küchentechnik nicht verstecken, ganz im Gegenteil. [iframe src=“http://rcm-de.amazon.de/e/cm?lt1=_blank&bc1=E7E7E7&IS2=1&nou=1&bg1=E7E7E7&fc1=000000&lc1=0DA4D3&t=httpwwwcuci0b-21&o=3&p=8&l=as4&m=amazon&f=ifr&ref=ss_til&asins=3833819669″ width=“120px“...