• Involtini von Kaninchenrücken in Mangold

    Involtini von Kaninchenrücken in Mangold

    By Dirk Staudenmaier on 28. August 2012

    Mein letzter Beitrag hier ist etliche Tage her. Genauer gesagt habe ich im September noch gar nicht gepostet. Dabei stapeln sich die Ideen, Rezepte und Bilder, und eine ganze Reihe halbfertiger Beiträge warten auf ihre Fertigstellung. Ich habe einfach viel um die Ohren im Moment und ihr mögt mir verzeihen, wenn ich dabei die Bloggerei etwas vernachlässigen muss. Denn...

  • Nussgenuss pur: Walnusseis

    Nussgenuss pur: Walnusseis

    By Dirk Staudenmaier on 26. August 2012

    Dieses Walnusseis ist – für meinen Geschmack – die am besten gelungene und leckerste Rezeptur unter den Eissorten, die ich regelmäßig ausfriere. Auch Frau Dorothee teilt diese Meinung. Und wieder kommt die Eisbasis von Alexander zum Einsatz. So langsam sollten wir auf unsere Figur achten. Die vergangene Woche verging kein Abend, an dem wir nicht zu zweit einen halben...

  • Aprikosen-Ingwer-Thymian-Fruchteis

    Aprikosen-Ingwer-Thymian-Fruchteis

    By Dirk Staudenmaier on 21. August 2012

    Bei der Hitze dieser Tage macht es trotz aller Leidenschaft keinen großen Spaß mehr, in der Küche zu stehen und Kochfeld und/ oder Backofen anzuwerfen. Auch leidet bei mir mit zunehmender Hitze der Appetit, und proportional hierzu die Lust an der Kocherei. Zum Glück gibt es da noch die Eismaschine. Die Abwärme des Kompressors trägt zwar auch in nicht...

  • Tour de Schwyz

    Tour de Schwyz

    By Dirk Staudenmaier on 19. August 2012

    Roberts Bericht über seinen Ausflug an den Rheinfall mit anschließendem Besuch des Klosterguts Paradies und Einkehr in das Restaurant Paradies mit seiner malerischen Außenterrasse direkt am Ufer des Rhein unweit von Schaffhausen haben wir zum Anlass genommen, diese Orte an unserem ersten Urlaubstag ebenfalls aufzusuchen. Wie Robert trefflich beschrieb, ist der an sich beeindruckende Rheinfall touristisch völlig „übererschlossen“. Mit schwatzenden und...

  • Fruchtige Säure: aromatisierter Essig

    Fruchtige Säure: aromatisierter Essig

    By Dirk Staudenmaier on 12. August 2012

    Endlich Urlaub! Eine Woche nur, aber umso mehr will sie bis zur letzten Minute ausgekostet werden. Gestern Nachmittag sind wir bei unseren lieben Nachbarn im Garten gesessen. Ein sehr nettes Pärchen im achten Lebensjahrzehnt, das uns schon vor etlichen Wochen zum Kaffee eingeladen hatte. Und so saßen wir gestern beisammen, wurden mit unbeschreiblich leckerem, selbstgemachtem Nuss- und Zwetschgenkuchen mit...