Low Carb: Rumpsteak sousvide an Salat
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Recipe type: Hauptgerichte
Cuisine: nicht so einfach
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 4 Personen
 
Fett- und kohlehydratarm: saftiges und hocharomatisches, sousvide gegartes Rumpsteak mit einem bunten, fruehlingshaften Blattsalat
Ingredients
Rumpsteak
  • 4 Stueck Rumpsteak zu 200 g
  • 4 Zehen Knoblauch, in feine Scheiben geschnitten
  • 1 TL + 100 ml Olivenoel
  • 1 EL Rosmarin, frisch
  • 1 EL Thymian, frisch
  • Tellicherrypfeffer, frisch gemahlen
  • Fleur de Sel
Blattsalat
  • 400 g Blattsalat (z. B. Feldsalat, Postelein, roter Mangold...)
  • 3 EL Tomatenessig (Gegenbauer)
  • 9 EL bestes Olivenoel
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • Fleur de Sel
  • Kraeuter nach Wahl (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Estragon, Kerbel...)
  • etwas frischer Ingwer, gerieben
Instructions
Blattsalat
  1. Blattsalat putzen und waschen, trocken schleudern. Kraeuter fein hacken.
  2. Aus Essig, Oel, Salz, Pfeffer, Kraeuter und Ingwer ein Dressing mixen.
Rumpsteak
  1. Rumpsteakscheiben mit kaltem Wasser gruendlich abwaschen und mit Kuechenkrepp trocken tupfen.
  2. Die Scheiben mit Olivenoel einpinseln, salzen und pfeffern, mit der Haelfte der Kraeuter und des Knoblauchs bestreuen, alles beidseitig.
  3. Einzeln vakuumieren und im Wasserbad bei 56 Grad 35 Minuten garen.
  4. In einer Pfanne reichlich Olivenoel erhitzen und die andere Haelfte der Kraeuter und des Knoblauchs darin anroesten. Nicht zu sparsam salzen. Sobald der Knoblauch eine goldgelbe Farbe angenommen hat, Knoblauch und Kraeuter entnehmen.
  5. Die Rumsteaks in der heissen Pfanne von beiden Seiten kurz (jeweils 15 - 20 Sekunden) und scharf anbraten, dabei immer wieder mit dem heißen Wuerzoel übergiessen.
Anrichten
  1. Den Salat gruendlich mit dem Dressing vermischen und auf dem Teller anrichten. Die Rumsteaks in Streifen schneiden und auf dem Salat verteilen. Mit Hunger darueber herfallen und geniessen.
Notes
Falls du das Fleisch nicht vakuumieren und sousvide garen magst, kannst du es auch ganz herkömmlich in der Pfanne kurz anbraten und dann im Backofen bei 70 Grad 20 min. gar ziehen lassen.
Recipe by Cucina e Passione at https://www.cucinaepassione.de/low-carb-rumpsteak-sousvide-an-salat/