Ein opulenter Schokoladenkuchen mit in spanischem Brandy marinierten Cranberrystueckchen, gemahlenen Mandeln, Mandelmus und Dulce di Leche
Ingredients
100 ml spanischer Brandy (z. B. Cardenal Mendoza)
150 g getrocknete Crandberries
250 g Butter
100 g Zucker
80 g Muscovadozucker
4 Eier
25 g Dulce di leche
25 g Mandelmus
½ TL Vanillemark
250 g Mehl, gesiebt
50 g Kakao (z. B. Valrhona)
1 Pck. Backpulver
100 g dunkle Schokolade, geraspelt (z. B. Valrhona 70 %)
50 g Mandeln, geschaelt und fein gemahlen
Instructions
Die getrockneten Cranberries im Mixer nur kurz etwas zerkleinern und in Brandy marinieren, bis sie die Fluessigkeit ganz aufgesaugt haben.
Backofen auf 180 Grad vorheizen und Kastenform mit etwas Butter ausfetten.
Butter, Zucker und Muscovadozucker schaumig ruehren, bis sich die Zuckerkristalle ganz aufgeloest haben. Dann nach und nach die Eier, das dulce di leche, das Mandelmus und das Vanillemark unterruehren.
Mehl sieben, mit Kakao und Backpulver mischen und dann nach und nach unter die Mischung ruehren. Zuletzt die geraspelte Schokolade, die gemahlenen Mandeln und die mit Brandy vollgesogenen Cranberries unterheben.
In die Kastenform fuellen und auf der mittleren Schiene des Ofens 50 – 60 min backen. Staebchenprobe machen!
Recipe by Cucina e Passione at https://www.cucinaepassione.de/opulenter-cranberry-schokoladen-kuchen/