Low Carb: Gefuellte Paprika
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Recipe type: Hauptgerichte
Cuisine: einfach
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 2 Personen
 
Low Carb: Fett- und kohlehydratarmes, aber trotzdem ueberaus leckeres Gericht aus mit Rinderhack und Feta gefuellten Paprikaschoten.
Ingredients
  • 2 Paprikaschoten
  • 300 g Rinderhack
  • 2 EL Olivenoel
  • 1 Zwiebel, fein gewuerfelt
  • 2 Zehen Knoblauch, fein gewuerfelt
  • 60 g Feta, gewuerfelt
  • ½ Bund glatte Petersilie, fein gehackt
  • etwas frisches Koriandergruen, fein gehackt
  • 1 gestr. TL Kreuzkuemmel
  • 1 gestr. TL Kurkuma
  • 1 Msp. Paprikapulver, edelsuess
  • 1 Msp. Cardamom
  • 1 Msp. Macis
  • 1 Msp. Zimt
  • Tellicherry-Pfeffer, frisch gemahlen
  • Meersalz
  • etwas Olivenöl für die Auflaufform
Instructions
  1. Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne im Olivenoel glasig duensten.
  3. Das Hackfleisch dazu geben und bei etwas hoeherer Hitze kruemelig anbraten. Die trockenen Gewuerze dazu geben. Immer wieder umruehren.
  4. Waehrenddessen die Paprikaschoten am Stilansatz kreisrund oeffnen und aushoehlen, dabei die innen liegenden Scheidewaende mit den Samen vollstaendig entfernen.
  5. Petersilie und Koriander unter das angebratene Hackfleisch ruehren und abschmecken. Zum Schluss die Fetawuerfel unterruehren.
  6. Die Paprikaschoten mit der Hackfleischmischung fuellen.
  7. Die Auflaufform mit Olivenoel auspinseln und dabei auch die Paprikaschoten von aussen etwas mit dem Oel bepinseln. Ca. 45 Minuten im Ofen backen.
Recipe by Cucina e Passione at https://www.cucinaepassione.de/low-carb-gefullte-paprika/