Low Carb: Lauch-Hack-Pfanne
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Recipe type: Hauptgerichte
Cuisine: einfach
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Cook time: 
Total time: 
Serves: 4 Personen
 
Low Carb: Fett- und kohlehydratarmes, aber trotzdem ueberaus leckeres Gericht aus Rinderhack, Lauchgemuese, Paprika und Frischkaese.
Ingredients
  • 1 Schalotte, fein gewuerfelt
  • 2 Zehen Knoblauch, fein gewuerfelt
  • 1 EL Olivenoel
  • 600 g Hackfleisch vom Rind
  • 1 Zweig Thymian
  • 600 g Lauch, in Streifen geschnitten
  • 1 Tasse Wasser
  • 120 g Frischkaese, fettreduziert
  • etwas Macis
  • Fleur de Sel
  • Tellicherry-Pfeffer, frisch gemahlen
  • etwas roter Paprika, fein gewuerfelt (optional)
  • etwas Baby-Lauchzwiebel, in feine Ringe geschnitten (optional)
Instructions
  1. Zwiebelwuerfel und Knoblauch im Olivenoel glasig duensten
  2. Hackfleisch und Thymianzweig dazu geben und sanft anbraten. Dabei mit etwas Salz und Pfeffer wuerzen.
  3. Thymianzweig entfernen, Lauchgemuese zugeben und kurz mitschmurgeln lassen.
  4. Wasser und Frischkaese zugeben und ein paar Minuten koecheln lassen, bis das Lauchgemuese durch ist, aber noch leichten Biss hat.
  5. Mit Macis, Salz und Pfeffer abschmecken. Weil das Auge mit isst, kannst du mit etwas Paprika und Lauchzwiebel dekorieren.
Notes
Aus optischen Gruenden habe ich fuer´s Foto Hackfleisch und Lauchgemuese getrennt zubereitet. Wenn das angebratene Hackfleisch stattdessen im Lauchgemuese durchziehen darf, sieht es zwar nicht mehr ganz so huebsch aus, schmeckt dafuer aber noch besser.
Recipe by Cucina e Passione at https://www.cucinaepassione.de/low-carb-lauch-hack-pfanne/